In einer neuen Folge verrät Jörg Hailer ein Rezept, mit dem man daheim kulinarisch für “Volksfestfeeling” sorgen kann.
Rezept:
800 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
1 kleine Zwiebel
2 EL Öl
1/2 TL Senf
100 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißwein-Essig
Salz, Zucker, Pfeffer
2-3 Stiel(e) Schnittlauch
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Gurke waschen, trocken reiben, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Für die Vinaigrette Öl, Senf, Brühe und Essig aufkochen, 2-3 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen . Vinaigrette vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben und Vinaigrette vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit Gurkenscheiben und Schnittlauch untermischen.