Heute zeigt uns Jörg Hailer einen Tipp, den man auch im asiatischen Raum kennt. Wobei es so manchen erstaunen mag, dass man das Gemüse, welches hier ins Glas kommt, dort überhaupt kennt – denn „Radieschen“ klingen ja schon eher nach unserer Heimat. Trotzdem werden sie international eingelegt.
Zutaten:
1 kg Radieschen, 250 ml Weißwein-Essig, 250 g Zucker, 1 TL Salz, 1 EL Senfkörner, 1 TL schwarze Pfefferkörner, 1 Gewürznelke
Zubereitung
Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln und in Einmachgläser verteilen.
Für den Aufguss 500 ml Wasser, Essig, Zucker und Salz aufkochen. Senf, Pfeffer, Pfefferbeeren und Nelken dazugeben.
Aufguss in die Gläser verteilen, fest verschließen, abkühlen lassen und bis zum Verbrauch kalt stellen. Innerhalb von ca. 2 Wochen verbrauchen.
Dies ist eine Art japanische einlege Variante. Geht mit jedem anderen Gemüse auch.