|  Impressum |  AGB |  RSS-Feed
Mittwoch, 17. September 2014 10:59 Neumarkt

Kulinarische Reise in Ferienländer

"Essen ist ein Bedürfnis – Genießen ist eine Kunst", und genießen darf jeder Feinschmecker während der 24. Neumarkter Schmankerlwochen vom 1. bis 31. Oktober in insgesamt acht ausgesuchten Lokalen. "Holidays" lautet das Motto, das die teilnehmenden Köche zu einer Flut an Kreativität und Raffinesse angespornt hat.
Gehen Sie mit auf eine kulinarische Schlemmerreise und träumen Sie sich zu den irdischen Paradiesen, welche die Schmankerlwirte heuer für ihre Gäste ausgesucht haben. Die Gastronomen servieren Spezialitäten aus Bali, Vietnam, Türkei, Bayern, Österreich, Spanien, Bangladesh und Skandinavien. Lassen Sie sich von der Vielfalt der Speisen überraschen, die unter anderem landestypische Spezialitäten wie „Havuc köftesi“, „Udang Bumbu Bakar“ und „ca sot ca chua" bereit hält. Was sich hinter diesen „böhmischen Dörfern“ verbirgt, steht im aktuellen Schmankerlwochen- Prospekt. Es ist bei allen teilnehmenden Wirten sowie in der Tourist-Information ab sofort erhältlich.

1 0 0

Kulinarische Auswahl
Die Angebotspalette der Hauptspeisen hält unter anderem folgende Leckereien bereit: Kaninchenkeule mit Chorizo-Paprikagemüse und Safranpüree, Wildschweinfilet mit Speckpilzen und Erdäpfelstampf, gegrillte Makrele in Walnuss-Sauce mit Reis, Pflaumen und Zimt, geschmorte Ochsenwange mit Rotwein-Preiselbeersauce und Breznknödel, Poulardenkeule mit Tandoori-Joghurtsauce und Basmati-Reis, Rinderrücken mit Zitronen-Vanille-Pfeffer-Butter und Ingwerkartoffeln, Papayasalat mit gegrillten Calamari und weißem Reis, geschmorte Elchkeule an Wacholdersoße mit sautierten Pfifferlingen, Serviettenknödel und Speckrosenkohl. Doch was wäre das beste Menü ohne ein süßes Dessert? Natürlich haben auch hier die Meister des Kochlöffels ein kulinarisches Potpourri parat. Geschichtetes Walnuss-Gebäck im Rosenwasser-Sirup, Gebackene Kartoffel-Streusel mit Apfelmus, Schwarzer Reispudding mit gegrillter Ananas oder Schokoladentarte mit Gewürzorangen-Ragout und Bailey-Sahne sind nur einige von vielen sinnlichen Kreationen, auf die sich auch verwöhnte Gaumen freuen dürfen.

Genießen und gewinnen
Sie können sich einfach nicht entscheiden? Unser Tipp: Probieren Sie alles aus. Sie haben vier Wochen Zeit! Treue Feinschmecker können mit etwas Glück auch noch groß gewinnen: Lassen Sie sich im Schmankerlpass von jedem Wirt Ihren Besuch durch einen Stempel bestätigen. Schon mit drei Stempeln nehmen Sie an der Verlosung 16 wertvoller Preise teil. Als 1. Preis winkt ein „Mercedes Wochenend-Fahrvergnügen“ inklusive Übernachtungsgutschein. Der 2. Preis ist nicht minder attraktiv: Eintrittskarten für das Musical CHICAGO in Stuttgart für Zwei inklusive Anreise. Der Gewinner des 3. Preises wird „Testfahrer für ein Wochenende“.

Text: Susanne Weigl

Bild zur Nachricht:Kulinarische Reise in Ferienländer
Foto: Susanne Weigl

Spruch des Tages

Begegnest du der Einsamkeit - hab keine Angst!
Sie ist eine kostbare Hilfe, mit sich selbst Freundschaft zu schließen.
Aus Tibet

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Das aktuelle Wochenblatt

© 27.05.2016 04:16 Neumarkt TV